- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ザーサイ
- 30g
- 青ねぎ
- 4本
- パクチー
- 適量
- 海老だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- ごま油【A】
- 大さじ8
- にんにく(みじん切り)【A】
- 3片
- 豆板醤【A】
- 大さじ1
作り方
-
- [海老だしラー油をつくる]フライパン(小)で【A】を混ぜ合わせ、極弱火にかける。油がふつふつとし、泡が出てきたら全体を混ぜ合わせ、泡がなくなり油に透明感が出てきたら火を止める。
-
- 塩抜きしたザーサイと青ねぎは食べやすく切る。
-
- ボウルで、茹でた中華麺、1のラー油大さじ2~3杯、2を混ぜ合わせる。器に盛り、パクチーをのせる。