Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 海老だしラー油の和え麺
  • 海老だしの味と香りを移した”海老だしラー油”に麵を絡めるだけ。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    普通
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 中華麺
    2玉
  • ザーサイ
    30g
  • 青ねぎ
    4本
  • パクチー
    適量
  • 海老だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • ごま油【A】
    大さじ8
  • にんにく(みじん切り)【A】
    3片
  • 豆板醤【A】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • [海老だしラー油をつくる]フライパン(小)で【A】を混ぜ合わせ、極弱火にかける。油がふつふつとし、泡が出てきたら全体を混ぜ合わせ、泡がなくなり油に透明感が出てきたら火を止める。
    • 2
    • 塩抜きしたザーサイと青ねぎは食べやすく切る。
    • 3
    • ボウルで、茹でた中華麺、1のラー油大さじ2~3杯、2を混ぜ合わせる。器に盛り、パクチーをのせる。
pagetop