https://www.kubara.jp/recipe/2999/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 3個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ1
  • みりん【B】
    小さじ1
  • おろし大根【C】
    適量
  • 長芋すりおろし【C】
    適量
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、冷ましておく。
    • 2
    • 溶いた卵に、1でとった100ml分のだし、【B】を混ぜ合わせる。
    • 3
    • フライパン(小)に半量の油を強火で熱し、2を半量流し入れる。大きくかき混ぜ、半熟で火を止める。もう1人前も同様につくる。
    • 4
    • ごはんに3をのせ、混ぜ合わせた【C】を添え、醤油(分量外)をたらす。