https://www.kubara.jp/recipe/2990/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • タコとトマトのだし炊きごはん
  • トマトと茅乃舎だしのかけ算は、うまみを倍増させます。タコを組み合わせたら、夏の炊き込みごはんのできあがり。あと味がさっぱりしているので、つい箸が進みます。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    305kcal/人
    塩分
    0.8g/人

材料(2人分)

  • 1合
  • たこ(茹で)
    60g
  • ミニトマト
    6個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • みりん【A】
    小さじ2
  • うす口醤油【A】
    小さじ1/2

作り方

    • 1
    • 炊飯器に洗った米、【A】を入れ、1合の目盛りまで水を注ぐ。薄く切ったたこ、ミニトマトを加えて炊く。