https://www.kubara.jp/recipe/2990/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
タコとトマトのだし炊きごはん
トマトと茅乃舎だしのかけ算は、うまみを倍増させます。タコを組み合わせたら、夏の炊き込みごはんのできあがり。あと味がさっぱりしているので、つい箸が進みます。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
炊く
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
305kcal/人
塩分
量
0.8g/人
材料
(2人分)
米
1合
たこ(茹で)
60g
ミニトマト
6個
茅乃舎だし【A】
1袋
みりん【A】
小さじ2
うす口醤油【A】
小さじ1/2
作り方
炊飯器に洗った米、【A】を入れ、1合の目盛りまで水を注ぐ。薄く切ったたこ、ミニトマトを加えて炊く。