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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • ひらひら肉とトマトのさっと煮
  • できあがりまで約5分、フライパンひとつで作れます。見た目以上にしっかり味が濃く、トマトの酸味は和らぎ、甘みが引き立ちます。冷めてもおいしくいただけます。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    普通
    調理目安時
    カロリ
    218kcal/人
    塩分
    1.4g/人

材料(2人分)

  • 豚バラ肉
    80g
  • ミディトマト
    10個
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 250ml
  • うす口醤油【A】
    小さじ2
  • みりん【A】
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 鍋に油を中火で熱し、食べやすい大きさに切った豚肉、ミディトマトを加えてさっと炒める。
    • 2
    • だし、水を入れて、沸騰したら【A】を加え、中火で2~3分煮る。お好みでみょうがを添える。