https://www.kubara.jp/recipe/2985/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • きゅうりのソース チップス添え
  • カッテージチーズのまったりした味わいに、きゅうりとミントの爽やかさ。煎り酒がほんのりきいています。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(作りやすい分量)

  • きゅうり
    1・1/2本(正味100g)
  • カッテージチーズ
    90g
  • 煎り酒
    小さじ2
  • レモン汁
    小さじ2
  • ミントの葉
    20枚
  • チップス
    適量

作り方

    • 1
    • きゅうりは皮をむき、一口大に切る。
    • 2
    • フードプロセッサーまたはハンドミキサーで、チップス以外の材料をすべて合わせてペースト状にする。
    • 3
    • 器に盛り、チップスを添えていただく。