https://www.kubara.jp/recipe/2984/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • レタス
    1玉
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 少々
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ1
  • にんにく(すりおろし)【A】
    小さじ1/4
  • レモン汁【A】
    大さじ1
  • パルメザンチーズ
    適量
  • 胡椒
    少々

作り方

    • 1
    • 【A】の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。レタスは6等分に切る。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油を熱し、レタスをさっと焼きつけ、塩を少々ふって器に盛る。
    • 3
    • 1をかけ、パルメザンチーズをたっぷり削り、胡椒をふる。