https://www.kubara.jp/recipe/2983/


材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- さやえんどう
- 10本
- 卵
- 2個
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- 塩
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 茹で汁
- 50ml
- EXVオリーブ油
- 少々
作り方
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- 鍋に2Lの湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。さやえんどうは筋を取り1cm幅に切り、パスタの茹で上がる3分前に加え、一緒に茹でる。
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- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で炒め、香りがしてきたら中火にし、溶いた卵を加えさっと混ぜながら炒り卵にし、茹で上がったスパゲッティ、さやえんどう、袋を破った茅乃舎だし、茹で汁を加え手早く和える。
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- 仕上げにEXVオリーブ油をふりかける。