https://www.kubara.jp/recipe/2980/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- ニラ
- 4株
- 海老だし(袋を破って)
- 1袋
- 水【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- 煎り白ごま【A】
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- お好みでラー油をかけてもおいしくいただけます。
-
- 鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと茹で氷水にとり水気を拭き、食べやすい大きさに切る。
-
- 鍋に【A】を入れ、煮立ったら火を止める。海老だしを加え、醤油、ごま油を加えよく混ぜる。5㎜幅に切ったニラを加え、さらに混ぜる。
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を入れ袋の表示通りに茹で、よく水気を切る。
-
- 器に麺と1の豚肉を盛る。2のタレをかけ、よく混ぜて食べる。