Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 中華麺
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    100g
  • ニラ
    4株
  • 海老だし(袋を破って)
    1袋 単品
  • 水【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • 白煎りごま【A】
    小さじ1
  • 醤油
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  • お好みでラー油をかけてもおいしくいただけます。
    • 1
    • 鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと茹で氷水にとり水気を拭き、食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れ、煮立ったら火を止める。袋を破った海老だしを加え、醤油、ごま油を加えよく混ぜる。5mm幅に切ったニラを加え、さらに混ぜる。
    • 3
    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を入れ袋の表示通りに茹で、よく水気を切る。
    • 4
    • 器に麺と1の豚肉を盛る。2のタレをかけ、よく混ぜて食べる。
pagetop