https://www.kubara.jp/recipe/2977/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • タコライス
  • お肉をてりたれで味つけしたら、カレー粉でお好みの辛さに仕上げて。トマトと玉ねぎのトッピングに、とろ~り半熟卵がたまりません。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 牛ひき肉
    160g
  • あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
    大さじ2
  • カレー粉
    小さじ1
  • トマト
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 温泉卵
    2個
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • トマトは角切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。
    • 2
    • 鍋に油を入れて火にかけ、牛肉を炒め、たれを加える。さらにカレー粉を入れて炒め合わせる。
    • 3
    • 器にごはん、玉ねぎ、2、トマトの順に盛り、温泉卵を添える。