https://www.kubara.jp/recipe/2975/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ごはん
    丼2杯分
  • 牛薄切り肉
    160g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    150ml
  • 醤油【A】
    大さじ1・1/2
  • みりん【A】
    大さじ2
  • 砂糖【A】
    大さじ1・1/2
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • 牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • 鍋に油を入れて火にかけ、1を炒める。【A】を加えて煮る。
    • 3
    • 丼にごはんを盛り、2をのせて、お好みで紅生姜を添える。