https://www.kubara.jp/recipe/2970/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • だしがらミートボールのスープ煮込み
  • だしはスープに、だしがらはミートボールに。野菜だしのしっかりとした味わいで、ほかの調味料なしでも満足感たっぷりのスープ煮です。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 合いびき肉【B】
    180g
  • 片栗粉【B】
    大さじ1
  • 胡椒【B】
    少々
  • キャベツ
    2~3枚
  • ミニトマト
    4個

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。
    • 2
    • ボウルに【B】、粗熱がとれた1のだしがらの袋を破って入れ、練り合わせたら6等分にし丸める。
    • 3
    • 1に2、ざく切りのキャベツ、ミニトマトを加えて蓋をし、火が通るまで中火で煮る。