https://www.kubara.jp/recipe/2969/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
だしがら薬味
茅乃舎だしのだしがらに、生姜、青ねぎ、醤油を混ぜるだけで完成。だしの風味に、生姜の香りが食欲をそそります。
料理種
別
魚料理
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(作りやすい分量)
茅乃舎だしのだしがら
2袋分
生姜
1片
青ねぎ
3本
醤油
小さじ1
作り方
ごはん、豆腐などにのせてお召し上がりください。
生姜はみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
ボウルに袋を破ってだしがらを入れ、1、醤油を加えて混ぜ合わせる。