https://www.kubara.jp/recipe/2964/
久原本家レシピ
材料(3~4人分)
- 南瓜
- 150g
- エリンギ
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- だしパック【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- 豆乳【B】
- 80ml
- カレー粉【B】
- 小さじ1/8
- 葛粉【C】
- 10g
- 水【C】
- 20ml
- 塩
- 小さじ2/3
作り方
-
- 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出す。
-
- 南瓜は一口大に、エリンギは3cmに切り縦4等分に、玉ねぎは2cm角に切る。
-
- 鍋に2を入れ、1を80ml加えて火にかける。
-
- 南瓜に火が通ったら、【B】を加えてひと煮立ちさせ、混ぜた【C】を入れ、とろみをつけ塩を加える。