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  • 評価:
  • かぼちゃとエリンギの豆乳クリーム煮カレー風味
  • だしのうまみと、まろやかな豆乳が、ホクホクしたかぼちゃやエリンギの甘みを包み込み、豊かな味わいに。ほんのりカレー風味で食欲をそそります。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    61kcal/人
    塩分
    1.0g/人
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材料(3~4人分)

  • 南瓜
    150g
  • エリンギ
    100g
  • 玉ねぎ
    50g
  • だしパック【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 豆乳【B】
    80ml
  • カレー粉【B】
    小さじ1/8
  • 葛粉【C】
    10g
  • 水【C】
    20ml
  • 小さじ2/3

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出す。
    • 2
    • 南瓜は一口大に、エリンギは3cmに切り縦4等分に、玉ねぎは2cm角に切る。
    • 3
    • 鍋に2を入れ、1を80ml加えて火にかける。
    • 4
    • 南瓜に火が通ったら、【B】を加えてひと煮立ちさせ、混ぜた【C】を入れ、とろみをつけ塩を加える。
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