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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 鶏手羽先
    6本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • にんにく【A】
    1/2片
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • はちみつ【A】
    大さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 煎り白ごま
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 鶏手羽先の先を切り落とし、だし1/2袋をまぶす。にんにくはつぶす。
    • 2
    • フライパンに【A】、残りのだし1/2袋を入れて中火にかけ、とろみがつくまで全体を混ぜ合わせる。
    • 3
    • 揚げ油を160℃に熱し、片栗粉をまぶした鶏手羽先を加え、徐々に油の温度を上げながら約20分かけてからりと揚げる。
    • 4
    • 2に3を加えて全体にたれを絡め、ごまをふる。