https://www.kubara.jp/recipe/2952/


材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- にんにく【A】
- 1/2片
- 醤油【A】
- 大さじ1
- はちみつ【A】
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 煎り白ごま
- 小さじ2
作り方
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- 鶏手羽先の先を切り落とし、だし1/2袋をまぶす。にんにくはつぶす。
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- フライパンに【A】、残りのだし1/2袋を入れて中火にかけ、とろみがつくまで全体を混ぜ合わせる。
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- 揚げ油を160℃に熱し、片栗粉をまぶした鶏手羽先を加え、徐々に油の温度を上げながら約20分かけてからりと揚げる。
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- 2に3を加えて全体にたれを絡め、ごまをふる。