https://www.kubara.jp/recipe/2946/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
生わかめと春ニラの焼き肉サラダ
生わかめと春ニラの味と香りが際立つ韓国風焼肉サラダは、さっぱりと食べ応えのある新食感。
料理種
別
肉料理
 
前菜・サラダ
 
調理方
法
炒める
 
和える
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人前)
生わかめ
適量
お好みのスプラウト
適量
春ニラ
適量
牛肉
適量
炒め玉葱と醤油ドレッシング
適量
ごま油
適量
作り方
生でもおいしい春のニラの味わいはまた格別、甘みのある「黄ニラ」もおすすめです。
ごま油を熱して手早く炒めた牛肉に、炒め玉葱と醤油ドレッシングを加えて火を止める。その他の材料と一緒に器に盛る。