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材料(2人前)

  • <バインミー風サンド>
  • 海老だし(袋を破って)
    1袋
  • バター
    50g
  • 食パン
    2枚
  • サラダチキン
    適量
  • 紫玉ねぎ
    適量
  • ●紫キャベツの酢漬け
  • 紫キャベツ・寿司酢
    適量
  • ●煎り酒漬けの春野菜
  • 人参・セロリ・煎り酒
    適量
  • <だし巻き玉子サンド>
  • 昆布だし(袋を破って)
    1袋
  • バター
    50g
  • 食パン
    2枚
  • スナップえんどう
    適量
  • 焼き海苔
    適量
  • ●だし巻き玉子
  • 3個
  • 白だし
    小さじ1
  • 大さじ4

作り方

    • 1
    • <バインミー風サンド>バターは室温に戻し、袋を破った海老だしを加えて練り合わせ、海老だしバターを作る。
    • 2
    • ●紫キャベツの酢漬け:せん切りにしたキャベツに寿司酢を適量加え、しんなりするまでしばらく置く。
    • 3
    • ●煎り酒漬けの春野菜:野菜は細切りにし、煎酒を適量加え、しんなりするまでしばらく置く。
    • 4
    • パンに海老だしバターを塗り、紫玉ねぎの薄切り、サラダチキン、その他をのせ、もう一枚のパンでサンドする。
    • 5
    • <だし巻き玉子サンド>バターは室温に戻し、袋を破った昆布だしを加えて練り合わせ、昆布だしバターを作る。
    • 6
    • ●だし巻き玉子:材料を全て合わせ、卵焼き器で普通の要領で焼く。
    • 7
    • パンに昆布バターを塗り、海苔、だし巻き玉子、茹でたスナップえんどうの順にのせ、もう一枚のパンでサンドする。
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