https://www.kubara.jp/recipe/2939/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人前)

  • 新じゃが芋
    3個
  • 椎茸だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 生クリーム【A】
    100ml
  • 牛乳【A】
    100ml
  • ピザ用チーズ
    100g

作り方

  • 層にすることで火の通りが良くなり、味がしっかり染み込みます。
    • 1
    • 新じゃが芋を5㎜幅に輪切りにし、水にさらして水気を切る。
    • 2
    • 【A】をボウルに入れ混ぜ合わせる。
    • 3
    • 耐熱皿に1、2、ピザ用チーズの順に1/3ずつ重ね、3回繰り返す。
    • 4
    • 3にラップをして電子レンジ(600w)で8分加熱し、ラップを外して200℃に熱したオーブンで約20分焼き色がつくまで焼く。