https://www.kubara.jp/recipe/2936/


材料(2人前)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 焼き麩(乾燥)
- 6個
- 黄金比のだし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- 醤油【B】
- 小さじ1
- 塩【B】
- 少々
- ピザ用チーズ
- 40g
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に入れ、ラップはかけずに電子レンジ(600w)で約3分加熱する。焼き麩は水につけて戻し、水気を絞る。
-
- 鍋に油、バターを入れて中火にかけて1の玉ねぎを加えて飴色になるまで炒める。
-
- 2に【A】を加えて強火にし、沸騰したら1の焼き麩、【B】を加え、2~3分中火にかける。
-
- 3にピザ用チーズを加え、とろりとしたら器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。