https://www.kubara.jp/recipe/2935/


材料(2人前)
- 絹さや
- 15g
- 人参
- 20g
- じゃが芋
- 1個
- 南瓜
- 50g
- 白玉粉【A】
- 50g
- 水【A】
- 60ml
- 煮干しだし【B】
- 2袋
- 水【B】
- 500ml
- 味噌
- 大さじ2
作り方
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- 絹さやは筋を取って食べやすい大きさに切り、その他の野菜も食べやすい大きさに切る。
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- ボウルに【A】を入れて練り合わせ、約10等分に丸めて熱湯で茹でる。
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- 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出し、1を加えて弱火で煮る。
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- 3の野菜がやわらかくなったら2を加え、味噌を溶き入れ火を止める。