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  • 評価:
  • 絹さやとじゃがいもの白玉味噌汁
  • お味噌汁には、やっぱり煮干しだし。深いうまみでどんな具材とも相性抜群です。旬の香りを添える絹さやが、春の訪れを教えてくれます。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(2人前)

  • 絹さや
    15g
  • 人参
    20g
  • じゃが芋
    1個
  • 南瓜
    50g
  • 白玉粉【A】
    50g
  • 水【A】
    60ml
  • 煮干しだし【B】
    2袋
  • 水【B】
    500ml
  • 味噌
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 絹さやは筋を取って食べやすい大きさに切り、その他の野菜も食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れて練り合わせ、約10等分に丸めて熱湯で茹でる。
    • 3
    • 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出し、1を加えて弱火で煮る。
    • 4
    • 3の野菜がやわらかくなったら2を加え、味噌を溶き入れ火を止める。
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