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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 白身魚とじゃがいものガレット
  • 野菜だしの風味をまとった白身魚に、じゃが芋をまぶしてこんがりソテー。だしのうまみでソースは不要。ほくほく、カリっとした食感が楽しく、魚の新しい味わい方に出会えます。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人前)

  • 鯛切り身
    150g
  • じゃが芋
    1個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 鯛の切り身は一口大に切り、だしを全体にまぶし、しばらくおく。
    • 2
    • じゃが芋は細切りにし、水にさらさずボウルに入れ、薄力粉少々(分量外)をふる。
    • 3
    • 1に2をまぶしてぎゅっと握り、油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
    • 4
    • 3のフライパンでお好みの野菜も焼く。