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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 春のクリーミーパスタ
  • パスタの別茹で不要、フライパンひとつで作れます。茹で始めからだしを入れるので、パスタの芯までだしのうまみが染み込みます。コクがあるのにあっさりした後味です。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    401kcal/人
    塩分
    3.8g/人

材料(1人分)

  • スパゲッティ
    60g
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • オリーブ油【A】
    小さじ2
  • 春キャベツ
    100g
  • あさり【B】
    100g
  • にんにく(すりおろし)【B】
    1/2片
  • 無調整豆乳
    100ml

作り方

    • 1
    • フライパンに【A】を入れて火にかける。沸騰したら、半分に折ったスパゲッティを加える。
    • 2
    • 麺の茹で上がり時間の3分前に、食べやすい大きさに切ったキャベツと【B】を加え、1分前に豆乳を加える。