https://www.kubara.jp/recipe/2926/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ
    2個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    150ml
  • 醤油【A】
    小さじ2
  • カレー粉【A】
    小さじ1
  • 塩【A】
    小さじ1/4
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  • 箸が進みすぎる副菜ができました。玉ねぎをソテーして、カレー粉で風味をつけただし汁に浸すだけ。冷めるとさらに味が染み込むので、常備菜にも最適です。
    • 1
    • フライパンに油を中火で熱し、1cm幅に切った玉ねぎを両面に焼き色がつくまで焼く。一旦取り出す。
    • 2
    • 【A】を入れて、ひと煮立ちしたら火を止め、1を戻し入れる。