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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • キャベツの芯のだし天ぷら
  • キャベツの芯は、ぜったいに捨てないでください。だしと衣をまぶして数分揚げたら、ちょっと驚くほど甘みとうまみの濃い天ぷらに。ほくほくした食感も心地よいごちそうです。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 常備菜 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    283kcal/人
    塩分
    0.5g/人

材料(2人分)

  • 春キャベツの芯
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 揚げ衣
    薄力粉:大さじ5、冷水:大さじ5

作り方

    • 1
    • キャベツの芯に2/3量のだしをまぶして、揚げ衣にさっとくぐらせる。180℃に熱した油で揚げる。
    • 2
    • 油を切って器に盛り、残りのだしをふりかける。