https://www.kubara.jp/recipe/2910/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 椎茸だし(袋を破って)
- 1袋
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- 椎茸だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 酢【A】
- 大さじ5
- 水【A】
- 大さじ3
- 砂糖【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 大さじ1
- 醤油【A】
- 大さじ1・1/2
- 茹で卵(みじん切り)【B】
- 2個
- マヨネーズ【B】
- 大さじ3
- らっきょう漬け(みじん切り)【B】
- 3個
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 鶏もも肉は一口大に切り、椎茸だしをまぶしてしばらくおく。【B】を混ぜ合わせてタルタルをつくる。
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- 甘酢たれをつくる。【A】を小鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら弱火に約2分かけ、火を止めて粗熱をとる。
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- 1の鶏肉に薄力粉、溶き卵を順につけ、170度に熱した油で6~7分揚げる。
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- 3を2にくぐらせ器に盛り、タルタルをかけていただく。