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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 椎茸だし(袋を破って)
    1袋
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • 椎茸だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酢【A】
    大さじ5
  • 水【A】
    大さじ3
  • 砂糖【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    大さじ1・1/2
  • 茹で卵(みじん切り)【B】
    2個
  • マヨネーズ【B】
    大さじ3
  • らっきょう漬け(みじん切り)【B】
    3個
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 鶏もも肉は一口大に切り、椎茸だしをまぶしてしばらくおく。【B】を混ぜ合わせてタルタルをつくる。
    • 2
    • 甘酢たれをつくる。【A】を小鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら弱火に約2分かけ、火を止めて粗熱をとる。
    • 3
    • 1の鶏肉に薄力粉、溶き卵を順につけ、170度に熱した油で6~7分揚げる。
    • 4
    • 3を2にくぐらせ器に盛り、タルタルをかけていただく。