https://www.kubara.jp/recipe/2900/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(4人分)

  • 昆布だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • バター(有塩)【A】
    50g
  • 食パン
    4枚
  • 茹で卵
    2個
  • マヨネーズ【B】
    大さじ2~3
  • 塩胡椒【B】
    少々

作り方

  • 昆布バターは、パンに塗ってトーストに、茹でたじゃが芋に、またチキンソテーなどにもおすすめです。ぜひ、いろいろなお料理にお使いください。
    • 1
    • バターは室温に戻しておく。ボウルに【A】を入れ練り合わせて昆布バターをつくる。
    • 2
    • ボウルに刻んだ茹で卵、【B】を入れて混ぜ合わせる。
    • 3
    • 食パンを焼いて1を塗り、2をのせていただく。