https://www.kubara.jp/recipe/2896/


材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 1/2個分
- キャベツ
- 1/4個
- 小かぶ
- 2個
- 野菜だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- レモンの皮
- 少々
作り方
-
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、塩、レモン汁を揉み込んで30分おく。
-
- キャベツは芯をつけたまま半分にくし切りにする。小かぶは皮付きのまま4等分に切る。
-
- 鍋に鶏肉、キャベツ、小かぶ、野菜だし(袋のまま)、水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして約20分煮る。
-
- 器に盛り、レモンの皮を少々削る。