https://www.kubara.jp/recipe/2896/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉
    200g
  • 小さじ1/2
  • レモン汁
    1/2個分
  • キャベツ
    1/4個
  • 小かぶ
    2個
  • 野菜だし
    1袋
  • 400ml
  • レモンの皮
    少々

作り方

    • 1
    • 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、塩、レモン汁を揉み込んで30分おく。
    • 2
    • キャベツは芯をつけたまま半分にくし切りにする。小かぶは皮付きのまま4等分に切る。
    • 3
    • 鍋に鶏肉、キャベツ、小かぶ、野菜だし(袋のまま)、水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして約20分煮る。
    • 4
    • 器に盛り、レモンの皮を少々削る。