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久原本家レシピ
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評価:
金柑のサラダ
味つけは和風ピクルスの素に、ほんの少しのお塩。さっぱり爽やかな味わいはカレーやパスタの箸休めにも。
料理種
別
前菜・サラダ
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
金柑
6個
フィンネル
2枝
和風ピクルスの素
大さじ1
塩
少々
作り方
金柑はヘタをとり、薄切りにして種を取り除く。
ボウルに1を入れ塩をふり、少ししんなりしたら和風ピクルスの素を加え、さっと和える。
器に盛り、フェンネルの葉を散らす。