Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 蒸し黒豆
    80g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • やさしい和漢だし(袋を破って)
    1袋
  • 薄力粉
    大さじ
  • 大さじ2
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • -蒸し黒豆の作り方-
    豆はさっと水洗いし、たっぷりの水に一晩ひたす。ザルにあげ水けを切り、蒸し器で40分蒸す。
    • 1
    • 長ねぎは縦半分に切り2cm幅に切る。
    • 2
    • ボウルにやさしい和漢だしを入れ、薄力粉を加え箸でさっと混ぜ、水を加えさらに混ぜる。
    • 3
    • 長ねぎ、蒸し黒豆を加え混ぜ合わせる。
    • 4
    • 3をスプーンですくって170℃の油に落とし入れ、揚げる。ひっくり返し両面カリッと揚げる。器に盛り、お好みで塩少々(分量外)を添える。
pagetop