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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 半身
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1/2片
  • 生姜
    小さじ2
  • トマトピューレー
    大さじ1
  • カレー粉
    大さじ1
  • 煮干しだし(袋を破って)
    1袋
  • 100ml
  • ココナッツミルク
    100ml
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • 米油
    大さじ2
  • ごはん
    適量

作り方

    • 1
    • 鯖は半分に切る。玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
    • 2
    • フライパンに米油、にんにく、生姜を入れ弱火で炒め、香りがしてきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
    • 3
    • カレー粉、煮干しだしを加えて混ぜ、トマトピューレーを加え炒める。
    • 4
    • 鯖、水、ココナッツミルクを加え蓋をして7~8分煮る。味を見て塩、胡椒を加える。
    • 5
    • 器にごはんを盛り、4をかける。