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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 3個
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • 砂糖【B】
    ひとつまみ
  • 酒【B】
    小さじ1
  • ごま油【C】
    適量
  • 白ごま【C】
    適量
  • 青ねぎ【C】
    適量

作り方

  • たえずかき混ぜることで、だしのうまみを吸ったとろとろの卵に仕上がります。
    • 1
    • ボウルに卵を溶きほぐし、【B】を加えて混ぜ合わせる。
    • 2
    • 小鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出し、だしパックを取り出す。
    • 3
    • 2に1を加えて大きくかき混ぜ、混ぜながら中火にかける。全体に火が入ったら弱火にしてアルミホイルで蓋をし、膨らんできたら【C】をのせる。