https://www.kubara.jp/recipe/288/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • にんにく
    2片
  • 煮干しだし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 味噌【A】
    小さじ1
  • 牛乳【A】
    大さじ2
  • オリーブ油【A】
    50ml
  • パプリカ
    適量
  • きゅうり
    適量
  • セロリ
    適量
  • 大根
    適量

作り方

  • 温かいうちに野菜をつけてお召し上がりください。
    • 1
    • にんにくを牛乳(分量外)で柔らかく茹でる。
    • 2
    • 1をすりつぶし、【A】を混ぜ合わせて、沸騰直前まで加熱する。
    • 3
    • 野菜を2のドレッシングを絡めていただく。