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材料(2~3人分)

  • 強力粉【A】
    150g
  • 薄力粉【A】
    50g
  • 海老だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • ドライイースト【A】
    3g
  • 砂糖【A】
    ひとつまみ
  • ぬるま湯(40度)
    120ml
  • オリーブ油
    大さじ4~5
  • 適量

作り方

  • しっかり捏ねるのがコツです。
    • 1
    • ボウルに【A】を入れて軽く混ぜ、ぬるま湯を加えて練り合わせ、滑らかになるまで約15分こねる。油を加えてさらにこね、丸くまとめる。
    • 2
    • ボウルに入れてラップをかけ、室温で約1~1時間半発酵させる。(1次発酵)
    • 3
    • 2~3倍に膨らんだら、中央を押してガス抜きをする。4等分に丸めてオーブン用シートを敷いた天板にのせ、1.5~2cmの厚さの円形に伸ばし約30分おく。(2次発酵)
    • 4
    • 指で数ヵ所穴をあけて塩をふり、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
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