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材料(2~3人分)
- 強力粉【A】
- 150g
- 薄力粉【A】
- 50g
- 海老だし(袋を破って)【A】
- 2袋
- ドライイースト【A】
- 3g
- 砂糖【A】
- ひとつまみ
- ぬるま湯(40度)
- 120ml
- オリーブ油
- 大さじ4~5
- 塩
- 適量
作り方
- しっかり捏ねるのがコツです。
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- ボウルに【A】を入れて軽く混ぜ、ぬるま湯を加えて練り合わせ、滑らかになるまで約15分こねる。油を加えてさらにこね、丸くまとめる。
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- ボウルに入れてラップをかけ、室温で約1~1時間半発酵させる。(1次発酵)
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- 2~3倍に膨らんだら、中央を押してガス抜きをする。4等分に丸めてオーブン用シートを敷いた天板にのせ、1.5~2cmの厚さの円形に伸ばし約30分おく。(2次発酵)
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- 指で数ヵ所穴をあけて塩をふり、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。