Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • あさり
    200g
  • じゃが芋
    2個
  • クレソン
    10g
  • にんにく【A】
    2片
  • オリーブ油【A】
    大さじ3
  • 野菜だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 白ワインまたは酒【B】
    50ml
  • 水【B】
    50ml

作り方

    • 1
    • じゃが芋は1cm幅に切って水にさらし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。にんにくは潰し、クレソンはざく切りにする。
    • 2
    • 【A】を弱火にかけ、香りが出たらじゃが芋を加え、軽く焼き色がつくまで両面焼く。
    • 3
    • あさり、【B】を入れ強火にする。沸騰したら蓋をし、中火で蒸し焼きにする。あさりの殻が開いたらクレソンを加え、火を止める。
pagetop