https://www.kubara.jp/recipe/2867/


材料(2人分)
- さや付き枝豆(茹で)
- 150g(正味70g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃが芋
- 小1個
- 野菜だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 牛乳
- 100ml
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 枝豆はさやから外し、薄皮を取る。玉ねぎ、じゃが芋は薄切りにし、水にさらして水気を切る。
-
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら【A】、じゃが芋を加える。沸騰したら蓋をし、弱火で約5分、じゃが芋が柔らかくなるまで煮て、だしパックを取り出す。
-
- 枝豆を加えて軽く煮てミキサーで攪拌する。
-
- 鍋に3、牛乳を入れ、沸騰直前で火を止めて冷ます。