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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • ワンパンパスタ(筍のペペロンチーノ)
  • フライパンひとつで簡単に。スパゲッティは乾麺のまま入れ、少量の湯で茹でることでもちもちの食感に仕上がります。野菜だしの風味をまとった筍が春の味わいです。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 夜食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    544kcal/人
    塩分
    2.2g/人

材料(1人分)

  • スパゲッティ
    80g
  • 筍(茹で)
    60g
  • オリーブ油【A】
    大さじ2
  • にんにく【A】
    2片
  • 鷹の爪【A】
    1~2本
  • 野菜だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 水【B】
    400ml

作り方

    • 1
    • 筍は食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りに、鷹の爪は輪切りにする。
    • 2
    • フライパンに【A】を入れて弱火にかけ、香りが出たら、筍を加えてさっと炒める。
    • 3
    • 【B】を加え沸騰したら、乾麺のままのスパゲッティを加える。途中かき混ぜながら、水気がなくなるまで中火にかける。