https://www.kubara.jp/recipe/2863/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2~3人分)

  • さつま芋
    200g
  • 柚子
    1個
  • やさしい和漢だし霊芝【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • はちみつ
    小さじ2

作り方

    • 1
    • さつま芋は1cm厚さの輪切りにし、水にさらす。柚子皮を少々細切りにし、果肉は絞る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
    • 3
    • さつま芋、はちみつを加えて落し蓋をし、弱火で煮る。
    • 4
    • 汁気がなくなったら柚子の絞り汁を加え、さらに煮る。
    • 5
    • 器に盛り、柚子皮を添える。