- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- さつま芋
- 200g
- 柚子
- 1個
- やさしい和漢だし霊芝【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- さつま芋は1cm厚さの輪切りにし、水にさらす。柚子皮を少々細切りにし、果肉は絞る。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
-
- さつま芋、はちみつを加えて落し蓋をし、弱火で煮る。
-
- 汁気がなくなったら柚子の絞り汁を加え、さらに煮る。
-
- 器に盛り、柚子皮を添える。