Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • さつま芋
    200g
  • 柚子
    1個
  • やさしい和漢だし霊芝【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • はちみつ
    小さじ2

作り方

    • 1
    • さつま芋は1cm厚さの輪切りにし、水にさらす。柚子皮を少々細切りにし、果肉は絞る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
    • 3
    • さつま芋、はちみつを加えて落し蓋をし、弱火で煮る。
    • 4
    • 汁けがなくなったら柚子の絞り汁を加え、さらに煮る。
    • 5
    • 器に盛り、柚子皮を添える。
pagetop