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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 白玉粉
    50g
  • 約45ml
  • はちみつ【A】
    大さじ2
  • 煎り黒ごま【A】
    大さじ2
  • やさしい和漢だし霊芝【A】
    1袋
  • くるみ(素焼き)
    40g
  • 無調整豆乳
    300ml
  • はちみつ
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 白玉粉に少しずつ水を加える。耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこね、6~8等分にする。
    • 2
    • 混ぜ合わせた【A】を1で包み、まとめる。沸騰した湯に入れて茹で、冷水にとる。
    • 3
    • くるみは粗く刻んでから擂鉢ですり、豆乳を加えながら混ぜる。
    • 4
    • 鍋に3を入れて混ぜながら火にかける。沸騰直前で火を止めて、はちみつを加える。
    • 5
    • 器に2を盛り、4を注ぐ。粗く刻んだくるみ(分量外)を散らす。