- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 約45ml
- はちみつ【A】
- 大さじ2
- 煎り黒ごま【A】
- 大さじ2
- やさしい和漢だし霊芝【A】
- 1袋
- くるみ(素焼き)
- 40g
- 無調整豆乳
- 300ml
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 白玉粉に少しずつ水を加える。耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこね、6~8等分にする。
-
- 混ぜ合わせた【A】を1で包み、まとめる。沸騰した湯に入れて茹で、冷水にとる。
-
- くるみは粗く刻んでから擂鉢ですり、豆乳を加えながら混ぜる。
-
- 鍋に3を入れて混ぜながら火にかける。沸騰直前で火を止めて、はちみつを加える。
-
- 器に2を盛り、4を注ぐ。粗く刻んだくるみ(分量外)を散らす。