https://www.kubara.jp/recipe/286/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • じゃが芋
    2個
  • 煮干しだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ2
  • レモン汁【A】
    大さじ1
  • 塩【A】
    少々
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • パセリ【A】
    適量
  • 胡椒【A】
    少々

作り方

  • じゃが芋は、食感が残る程度に加熱します。
    • 1
    • じゃが芋は細切りにし、水にさらしたあと水気を切る。
    • 2
    • 耐熱容器に1を入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
    • 3
    • 【A】をよく混ぜ合わせ、2を和える。