Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 間引き人参
    10本(普通の人参の場合1本)
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • クミンシード
    小さじ1/4
  • 大さじ3
  • オリーブ油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 間引き人参は葉付きの場合は茎と葉を切り、葉の部分だけ摘む。(普通の人参の場合は1cm角のスティック状に切る)
    • 2
    • 鍋にオリーブ油、クミンシード、茅乃舎だしを入れ、人参と水を加える。
    • 3
    • 蓋をして弱火で7〜8分蒸し煮にする。水分が少なくなり、人参が柔らかくなったら人参の葉を加え蓋をして1分おき、葉がくたっとしたら鍋の中のオリーブ油とよく和える。
    • 4
    • 仕上げにオリーブ油(分量外)を少々かける。
pagetop