https://www.kubara.jp/recipe/2846/
久原本家レシピ
材料(2~3人分)
- 柿
- 1個
- 紅芯大根
- 1/2個
- 辛子菜
- 1株
- 押し麦(乾)
- 10g
- 煎り酒
- 小さじ2
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
- 辛子菜は水菜などの葉物でもおつくりいただけます。
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- 鍋に湯を沸かし、押し麦を入れ約10分茹でる。ザルに上げ水気を切る。
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- 紅芯大根は5mm角に切り、柿は1cm角に切る。辛子菜は細かく刻む。
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- ボウルに紅芯大根を入れ、煎り酒を加えて和え少しおく。
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- 柿、辛子菜、押し麦を加え、白ワインビネガーを加えさっと和え、オリーブ油を加え和える。