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材料(2合分)
- 生落花生(殻をむいた状態)
- 90g
- 油揚げ
- 1/4枚
- 生姜(薄切り)
- 2枚
- 椎茸だし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/2
- 米
- 2合
- 水
- 400ml
作り方
- 炊飯器の場合は通常の炊飯モードで炊いてください。
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- 生落花生は殻から取り出す(内皮はそのまま)。油揚げはザルにのせて熱湯をかけ油抜きし、水気を切る。長さ2cmの細切りにする。生姜はみじん切りにする。
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- 米は洗い、たっぷりの水で15分吸水させ、ザルに上げる。鍋に入れ、1、水、塩、椎茸だしを加える。
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- 蓋をして中火にかけ沸騰したら弱火にして11分炊く。火を止めて15分蒸らす。炊き上がったら全体を軽く混ぜ、器に盛る。