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材料(2合分)

  • 生落花生(殻をむいた状態)
    90g
  • 油揚げ
    1/4枚
  • 生姜(薄切り)
    2枚
  • 椎茸だし
    1袋
  • 小さじ1/2
  • 2合
  • 400ml

作り方

  • 炊飯器の場合は通常の炊飯モードで炊いてください。
    • 1
    • 生落花生は殻から取り出す(内皮はそのまま)。油揚げはザルにのせて熱湯をかけ油抜きし、水気を切る。長さ2cmの細切りにする。生姜はみじん切りにする。
    • 2
    • 米は洗い、たっぷりの水で15分吸水させ、ザルに上げる。鍋に入れ、1、水、塩、椎茸だしを加える。
    • 3
    • 蓋をして中火にかけ沸騰したら弱火にして11分炊く。火を止めて15分蒸らす。炊き上がったら全体を軽く混ぜ、器に盛る。
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