https://www.kubara.jp/recipe/2844/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料

  • 鶏もも肉
    1枚
  • キャベツ
    200g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • さつま芋
    1/2本
  • エリンギ
    50g
  • 辛醤【A】
    大さじ2
  • 味噌【A】
    大さじ4
  • はちみつ【A】
    大さじ2
  • ごま油
    適量
  • ピザ用チーズ
    50g

作り方

    • 1
    • 鶏肉は一口大に切り、【A】に30分漬け込む。キャベツは角切り、玉ねぎはくし切り、さつま芋は半月切り、エリンギは薄切りにする。
    • 2
    • ホットプレートに油を入れて熱し、鶏肉を漬け込んだ液ごと入れて焼く。さらに野菜を加えて、蓋をして火を通す。
    • 3
    • 火が通ったら、隙間をつくりチーズを入れて溶かす。