https://www.kubara.jp/recipe/2844/    
     久原本家レシピ
    久原本家レシピ
    
     
            
        材料
- 鶏もも肉
- 1枚
 
- キャベツ
- 200g
 
- 玉ねぎ
- 1/4個
 
- さつま芋
- 1/2本
 
- エリンギ
- 50g
 
- 辛醤【A】
- 大さじ2
 
- 味噌【A】
- 大さじ4
 
- はちみつ【A】
- 大さじ2
 
- ごま油
- 適量
 
- ピザ用チーズ
- 50g
 
作り方
- 
                     
- 鶏肉は一口大に切り、【A】に30分漬け込む。キャベツは角切り、玉ねぎはくし切り、さつま芋は半月切り、エリンギは薄切りにする。
 
- 
                     
- ホットプレートに油を入れて熱し、鶏肉を漬け込んだ液ごと入れて焼く。さらに野菜を加えて、蓋をして火を通す。
 
- 
                     
- 火が通ったら、隙間をつくりチーズを入れて溶かす。