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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 野菜だしでつくる味噌玉(味噌汁)
  • アウトドアに持って行きたい、手づくり味噌玉。かんたんに手づくりできる「味噌玉」で、お湯を注ぐだけで即席味噌汁のできあがり。だしと味噌を混ぜ合わせ、お好みの乾物を加えて包めば完成。野菜だしを使えば、洋食にも合うお味噌汁になります。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    ~5分
    カロリ
    塩分

材料(4個分)

  • 合わせ味噌
    大さじ3
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • お好みの乾物(クルトン、ドライオニオン、乾燥パセリ)
    適量
  • トマトジュース(食塩無添加)【A】
    260~300ml
  • 水【A】
    260~300ml

作り方

    • 1
    • ボウルに合わせ味噌、だしを入れて、よく混ぜ合わせる。
    • 2
    • 4等分にし、お好みの乾物を加えてラップで包む。
    • 3
    • 鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせる。
    • 4
    • ラップを外して各器に入れ、3を130~150mlずつ注いで溶かしながらいただく。