- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- きゅうり
- 150g
- わかめ(乾燥)
- 3g
- ちりめんじゃこ
- 3g
- すり白ごま
- 小さじ1
- 六種の素材の合わせだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- 醤油【B】
- 小さじ1
- 酢【B】
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- きゅうりは輪切りにし、塩をふって約10分置く。わかめは水で戻しておく。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出す。
-
- バットに2を50ml入れ、【B】を混ぜる。
-
- 1の水気を絞り、3に入れる。
-
- ちりめんじゃことすり白ごまを混ぜて、約5分置く。