Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • きゅうりとわかめの酢の物
  • だし・醤油・酢を合わせただし酢に、胡瓜とわかめを浸して、うまみを含ませます。だしを味わう、やさしい調味で仕上げています。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    和える 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    26kcal/人
    塩分
    2.3g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • きゅうり
    150g
  • わかめ(乾燥)
    3g
  • ちりめんじゃこ
    3g
  • すり白ごま
    小さじ1
  • 六種の素材の合わせだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 醤油【B】
    小さじ1
  • 酢【B】
    小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

    • 1
    • きゅうりは輪切りにし、塩をふって約10分置く。わかめは水で戻しておく。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出す。
    • 3
    • バットに2を50ml入れ、【B】を混ぜる。
    • 4
    • 1の水気を絞り、3に入れる。
    • 5
    • ちりめんじゃことすり白ごまを混ぜて、約5分置く。
pagetop